bagatela de frutas

Esta hermosa y deliciosa bagatela de frutas incluye capas de budín de vainilla, crema batida fresca, fruta y pastel de ángel suave. ¡Es uno de los postres más fáciles de hacer, con el mayor factor “GUAU”!

Un plato pequeño con capas de fruta, budín y pastel.

Mi mamá solía hacer este Fruit Trifle para nosotros como un postre especial durante la primavera y el verano cuando yo era un niño. ¡No solo es hermoso, es DELICIOSO! Me encanta que tiene ese factor "wow", pero también es increíblemente fácil de hacer. Perfecta para cualquier ocasión, y fácil de adaptar a tu gusto. Lo llenamos con algunas de nuestras frutas favoritas: fresas, arándanos, moras, frambuesas, uvas, piña y mandarinas, ¡pero las posibilidades son infinitas!

📋 Aquí podrás encontrar✍

    Cómo hacer una bagatela de frutas:

    Hacer el pudín:

    • En una cacerola mediana a fuego medio, hierva 2 tazas de leche.
    • Mientras la leche se calienta, combine el azúcar, la maicena y la sal en un tazón grande para mezclar. Poco a poco agregue los 2/3 de taza de leche restantes, revolviendo hasta que no queden grumos. Agregue el huevo y bata hasta que quede suave.
    • Una vez que la leche esté hirviendo, agrégala lentamente a la mezcla de azúcar, revolviendo constantemente. Regrese toda la mezcla a la cacerola, revolviendo constantemente hasta que hierva a fuego lento. Cocine por un minuto más, hasta que espese. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla.
    • (Si el pudín tiene grumos, puede colarlo con un colador de malla fina). Transfiera el pudín a un recipiente resistente al calor y cúbralo con una envoltura de plástico, presionándolo directamente sobre la superficie del pudín. Refrigere hasta que se enfríe por completo. Conservar tapado en la nevera.
    Cuatro fotos de proceso para hacer budín de vainilla casero.

    Montaje:

    • Agregue la crema a un tazón grande para mezclar. Batir con batidoras eléctricas a alta velocidad durante unos segundos. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y continúe batiendo hasta obtener picos rígidos.
    • Corta o rasga el pastel de ángel en trozos. Prepare la fruta lavándola y cortándola según sea necesario. Agregue una capa de pedazos de pastel al fondo de la bagatela. Saque varias cucharadas de budín encima. Agregue una variedad de la fruta, luego unas cucharadas de crema batida. Repita el proceso hasta que la bagatela esté llena. (No me molesto en hacer capas "perfectas").
    Se agregan capas de pastel de ángel, budín, fruta y crema batida a un plato pequeño.
    • Refrigere hasta que esté listo para servir, o hasta por 2-3 días (la fruta en el bizcocho sabrá mejor el día de).
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    Variaciones:

    • Pudín: Sustituya su sabor favorito o una caja grande de pudín de vainilla instantáneo comprado en la tienda. Prepárelo de acuerdo con las instrucciones del paquete.
    • Pastel de ángel: Aquí hay una excelente receta casera, o puede sustituir el pastel amarillo casero o comprado en la tienda o el pastel blanco.
    • Fruta: use cualquier fruta que le guste o tenga a mano, incluidas fresas, arándanos, moras, frambuesas, piña, mandarinas, uvas, plátanos, kiwi.
    • Trifle de frutas con chocolate: Use pastel de chocolate y pudín de chocolate.

    Instrucciones anticipadas:

    El budín se puede hacer hasta con 5 días de anticipación, guardado en el refrigerador. El pastel de ángel puede prepararse con unos días de anticipación o congelarse durante varios meses.

    Pudín:

    • En una cacerola mediana a fuego medio, hierva 2 tazas de leche.

    • Mientras la leche se calienta, combine el azúcar, la maicena y la sal en un tazón grande para mezclar. Poco a poco agregue los 2/3 de taza de leche restantes, revolviendo hasta que no queden grumos. Agregue el huevo y bata hasta que quede suave.

    • Una vez que la leche esté hirviendo, agrégala lentamente a la mezcla de azúcar, revolviendo constantemente.

    • Regrese toda la mezcla a la cacerola, revolviendo constantemente hasta que hierva a fuego lento. Cocine por un minuto más, hasta que espese. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla.

    • (Si el pudín tiene grumos, puede colarlo con un colador de malla fina). Transfiera el pudín a un recipiente resistente al calor y cúbralo con una envoltura de plástico, presionándolo directamente sobre la superficie del pudín. Refrigere hasta que se enfríe por completo. Conservar tapado en la nevera.

    Montaje:

    • Corta o rasga el pastel de ángel en trozos. Prepare la fruta lavándola y cortándola según sea necesario. Agregue una capa de pedazos de pastel al fondo de la bagatela. Saque varias cucharadas de budín encima. Agregue una variedad de la fruta, luego unas cucharadas de crema batida. Repita el proceso hasta que la bagatela esté llena. (No me molesto en hacer capas "perfectas").

    • Refrigere hasta que esté listo para servir, o hasta por 2-3 días (la fruta en el bizcocho sabrá mejor el día de).

    Pudín: Sustituya su sabor favorito o una caja grande de pudín de vainilla instantáneo comprado en la tienda. Prepárelo de acuerdo con las instrucciones del paquete. Pastel de ángel: Aquí hay una excelente receta casera, o puede sustituir el pastel amarillo casero o comprado en la tienda o el pastel blanco. Fruta: use cualquier fruta que le guste o tenga a mano, incluidas fresas, arándanos, moras, frambuesas, piña, mandarinas, uvas, plátanos, kiwi. Instrucciones anticipadas: El budín se puede hacer hasta con 5 días de anticipación, guardado en el refrigerador. El pastel de ángel puede prepararse con unos días de anticipación o congelarse durante varios meses.

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