Pastel de avena de la abuela

Mi Pastel de avena de la abuela es un pastel a la antigua elaborado con copos de avena y una deliciosa cobertura de coco y almendras. Como dicen, "un viejo, pero un bueno"!

¡Esta receta proviene directamente de la caja de recetas de mi abuela y ha sido una de las favoritas de nuestra familia durante décadas! Otras recetas que me encantan que vinieron de mi abuela incluyen: pudín de arroz al horno, pastel de manzana fresco y zapatero de durazno.

Un trozo de pastel de avena en un plato blanco, con un tenedor, y lo mordí.

📋 Aquí podrás encontrar✍

    Pastel de avena de la abuela

    ¡Tengo tanto amor por este delicioso pastel! Está en una liga propia en cuanto a sabor: es excepcionalmente delicioso, ¡y la mayoría de las personas no lo han probado antes y se vuelven locos por él! Creo que la mejor parte es la cobertura de coco y almendras que se asa al final. Agrega un crujido dulce que combina muy bien con el pastel de avena extra húmedo.

    Cómo hacer un pastel de avena perfecto:

    • agregar avena y mantequilla a un tazón y vierta agua hirviendo encima. Dejar de lado.
    • Combina los ingredientes húmedos. En un tazón, combine los huevos, el azúcar moreno y el azúcar blanco y bata bien.
    • Combina los ingredientes secos. En un recipiente aparte, tamice la harina, la canela, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada y la sal. Agregue al tazón con la mezcla de azúcar húmeda y revuelva para combinar.
    • agregar avena mezcla y revuelve para combinar.
    • Hornear durante unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.

    Cuatro fotos de proceso con texto para hacer pastel de avena. En un bol para mezclar la avena, la mantequilla y el agua hirviendo, en otro bol con los azúcares y el huevo, se añade al bol la harina y luego se añade la mezcla de avena.

    • Haz el glaseado de coco. Mientras se hornea el pastel, prepare la cobertura combinando todos los ingredientes en un tazón.
    • Asar. Retire el pastel del horno y enciéndalo a fuego alto. Extienda la cobertura de manera uniforme sobre el pastel tibio y colóquelo debajo del asador durante 2-3 minutos o hasta que el coco esté dorado.

    Pastel de avena horneado en un plato de vidrio de 9x13 pulgadas al lado del pastel con cobertura de almendras y coco encima.

    Hacer pastel de avena con anticipación:

    Este pastel definitivamente se puede hacer con anticipación. De hecho, sabe igual de bien si no se prepara mejor con un día de anticipación. Deje que se enfríe a temperatura ambiente y guárdelo en el mostrador herméticamente, cubierto con papel de aluminio.

    Un molde de pastel de avena con cobertura de coco y almendras, cortado en cuadrados.

    DOS cosas que diferencian esta receta de las demás:

    1. Sin avena de cocción rápida.Notarás que muchas recetas requieren avena rápida. Creo que el verdadero pastel de avena a la antigua merece copos de avena a la antigua. Además, la textura y el sabor son mejores con los copos de avena.
    2. Cobertura de coco y almendras.Me encanta el sabor y el crujido de las almendras picadas en la cobertura. También podría usar nueces (las nueces se usaban más a menudo en los días de mi abuela), pero me gustan más las almendras para este pastel.

    Pastel de avena servido en un plato blanco con un tenedor, sobre una tabla de mármol blanco.

    Receta

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Engrase un molde de 9x13'' con spray antiadherente para cocinar.
    • Agregue la avena y la mantequilla a un tazón y vierta agua hirviendo encima. Dejar de lado.
    • En un tazón, combine los huevos, el azúcar moreno y el azúcar blanco y mezcle bien.
    • En un recipiente aparte, tamice la harina, la canela, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada y la sal.
    • Agregue al tazón con huevos y azúcares y revuelva para combinar.
    • Agregue la mezcla de avena y revuelva para combinar.
    • Hornee por unos 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
    • Mientras se hornea el pastel, prepare la cobertura combinando todos los ingredientes en un tazón.
    • Retire el pastel del horno y enciéndalo a fuego alto.
    • Extienda la cobertura de manera uniforme sobre el pastel tibio y colóquelo debajo del asador durante 2 a 4 minutos o hasta que el coco esté dorado.

    ¡Este pastel sabe muy bien hecho con 1 o 2 días de anticipación, si lo deseas! ¡Es perfecto para llevar a comidas compartidas y fiestas!

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