Pastel de helado
Esta fácil casera Pastel de helado se hace en una fuente para horno regular con una capa de pastel real, salsa de chocolate, helado y crema batida. ¡Las opciones de sabor son infinitas!
El pastel de helado es mi última creación de postres y seguramente se convertirá en una tradición de cumpleaños familiar junto con el pastel de chocolate alemán, el pastel de zanahoria y los clásicos cupcakes de chocolate.
Lo que distingue a este pastel de helado:
- pastel de verdad! Muchas recetas de pasteles de helado son en realidad solo bloques de helado con crema batida y glaseado. ¡Esta receta no! Este pastel de helado está hecho con delicioso pastel de chocolate y helado y una capa de salsa de chocolate en el centro.
- Adaptable: ¡Siéntase libre de hacer esta receta con pastel amarillo, o incluso (Dios no lo quiera) una mezcla para pastel en caja! También puedes variar los toppings y los sabores de los helados. Encuentre más ideas a continuación.
- Sin equipo especial. Todo lo que necesita es un molde para hornear de 8 o 9 pulgadas (o el doble de la receta para un molde de 9 × 13 pulgadas).
Cómo hacer el MEJOR pastel de helado:
1. Preparar la tarta: Mezcle el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande. Agrega la crema agria, la leche, el aceite y la vainilla; batir a velocidad media. Agregue agua hirviendo (la masa será delgada). Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
2. Deje que el pastel se enfríe por completo.
3. Cubra con salsa de chocolate y helado. Extienda una capa delgada de salsa de chocolate caliente sobre la parte superior del pastel. Permita que el helado se ablande en el mostrador durante 10-15 minutos y luego colóquelo sobre el pastel y extiéndalo en una capa uniforme.
4. Congelar durante varias horas (toda la noche para obtener mejores resultados), hasta que el helado esté firme.
5. Servir: ¡Cubra con crema batida y chispas!
Variaciones y adaptaciones:
- Use diferentes sabores de pastel: sustituya una MITAD de receta por pastel amarillo, pastel de zanahoria, pastel de chocolate negro, pastel de limón o cualquier sabor de mezcla para pastel en caja (usando solo la mitad de la mezcla).
- Sustitutos del fudge: Salsa de caramelo, Mousse de chocolate, Relleno de frambuesa, Oreos trituradas.
- Añadir diferentes ingredientes: cubra el pastel con glaseado, chispas, galletas trituradas, mini chispas de chocolate, M&M's, Reese's triturado u otros dulces pequeños.
- Pastel de helado de Oreo: sustituya la corteza de Oreo por el pastel de chocolate. Cubra con helado, chocolate caliente y crema batida. Congelar.
- Hacer cupcakes de helado: Hornea cupcakes y deja que se enfríen por completo. Usa un cuchillo pequeño para cortar un agujero en la parte superior de las magdalenas, sacando un poco del centro. Rellénalo con helado y salsa de dulce de azúcar suave sobre la magdalena o sumérgelo en chocolate derretido. Congelar.
- Pastel de helado de galleta: sustituya las barras de galletas con chispas de chocolate en lugar del pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
- Pastel de helado de brownie: Sustituya brownies o blondies en lugar de pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
- Sándwiches De Helado Caseros
- ¡Sustituya el helado de pastel de queso con fresas y use pastel amarillo!
Almacenamiento de pastel de helado:
El pastel de helado debe almacenarse en el congelador. Cúbralo bien con una envoltura de plástico y congélelo sin cobertura de crema batida durante 2-3 meses o durante 1 semana con cobertura de crema batida.
Si necesita transportar el pastel, colóquelo en una hielera con bolsas de hielo o hielo seco.
Receta
- Caliente el horno a 350°F. Engrase un molde para hornear de 8 o 9 pulgadas con aceite en aerosol.
- Mezcle el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
- Agrega la crema agria, la leche, el aceite y la vainilla; batir a velocidad media durante 1 minuto.
- Agregue agua hirviendo (la masa será delgada). Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deje que el pastel se enfríe por completo.
- Extienda una capa delgada de salsa de chocolate sobre la parte superior del pastel.
- Retire el helado del congelador y déjelo reposar durante 10-15 minutos. Revuelva bien para suavizar lo suficiente como para untar sobre el pastel.
- Congele durante varias horas, hasta que el helado esté firme.
- Batir la crema batida durante 1 minuto. Mezcle el azúcar en polvo y la vainilla y bata hasta que forme picos rígidos. Alise la crema batida sobre la parte superior y cubra con chispas, cereza marrasquino u otros dulces triturados para decorar, si lo desea.
- Guarde el pastel de helado en el congelador, bien cubierto, sin cobertura de crema batida durante 2-3 meses o durante 1 semana con cobertura de crema batida.
Variaciones de sabor:
- Use diferentes sabores de pastel: sustituya una MITAD de receta por pastel amarillo, pastel de zanahoria, pastel de chocolate negro, pastel de limón o cualquier sabor de mezcla para pastel en caja (usando solo la mitad de la mezcla).
- Sustitutos de la salsa de chocolate: Salsa de caramelo, Mousse de chocolate, Relleno de frambuesa, Oreos trituradas.
- Añadir diferentes ingredientes: cubra el pastel con glaseado, chispas, galletas trituradas, mini chispas de chocolate, M&M's, Reese's triturado u otros dulces pequeños.
- Pastel de helado de Oreo: sustituya la corteza de Oreo por el pastel de chocolate. Cubra con helado, chocolate caliente y crema batida. Congelar.
- Hacer cupcakes de helado: Hornea cupcakes y deja que se enfríen por completo. Usa un cuchillo pequeño para cortar un agujero en la parte superior de las magdalenas, sacando un poco del centro. Rellénalo con helado y salsa de dulce de azúcar suave sobre la magdalena o sumérgelo en chocolate derretido. Congelar.
- Pastel de helado de galleta: sustituya las barras de galletas con chispas de chocolate en lugar del pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
- Pastel de helado de brownie: Sustituya brownies o blondies en lugar de pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
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