Pastel de helado

Esta fácil casera Pastel de helado se hace en una fuente para horno regular con una capa de pastel real, salsa de chocolate, helado y crema batida. ¡Las opciones de sabor son infinitas!

El pastel de helado es mi última creación de postres y seguramente se convertirá en una tradición de cumpleaños familiar junto con el pastel de chocolate alemán, el pastel de zanahoria y los clásicos cupcakes de chocolate.

Una rebanada de pastel de helado con una cereza encima, servida en un plato.

📋 Aquí podrás encontrar✍

    Lo que distingue a este pastel de helado:

    • pastel de verdad! Muchas recetas de pasteles de helado son en realidad solo bloques de helado con crema batida y glaseado. ¡Esta receta no! Este pastel de helado está hecho con delicioso pastel de chocolate y helado y una capa de salsa de chocolate en el centro.
    • Adaptable: ¡Siéntase libre de hacer esta receta con pastel amarillo, o incluso (Dios no lo quiera) una mezcla para pastel en caja! También puedes variar los toppings y los sabores de los helados. Encuentre más ideas a continuación.
    • Sin equipo especial. Todo lo que necesita es un molde para hornear de 8 o 9 pulgadas (o el doble de la receta para un molde de 9 × 13 pulgadas).

    Cómo hacer el MEJOR pastel de helado:

    1. Preparar la tarta: Mezcle el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande. Agrega la crema agria, la leche, el aceite y la vainilla; batir a velocidad media. Agregue agua hirviendo (la masa será delgada). Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

    2. Deje que el pastel se enfríe por completo.

    3. Cubra con salsa de chocolate y helado. Extienda una capa delgada de salsa de chocolate caliente sobre la parte superior del pastel. Permita que el helado se ablande en el mostrador durante 10-15 minutos y luego colóquelo sobre el pastel y extiéndalo en una capa uniforme.

    La salsa de chocolate se vierte sobre el pastel de chocolate, luego se agrega helado encima para hacer un pastel de helado.

    4. Congelar durante varias horas (toda la noche para obtener mejores resultados), hasta que el helado esté firme.

    5. Servir: ¡Cubra con crema batida y chispas!

    Una espátula levantando una rebanada de pastel de helado de una sartén.

    Variaciones y adaptaciones:

    • Use diferentes sabores de pastel: sustituya una MITAD de receta por pastel amarillo, pastel de zanahoria, pastel de chocolate negro, pastel de limón o cualquier sabor de mezcla para pastel en caja (usando solo la mitad de la mezcla).
    • Sustitutos del fudge: Salsa de caramelo, Mousse de chocolate, Relleno de frambuesa, Oreos trituradas.
    • Añadir diferentes ingredientes: cubra el pastel con glaseado, chispas, galletas trituradas, mini chispas de chocolate, M&M's, Reese's triturado u otros dulces pequeños.
    • Pastel de helado de Oreo: sustituya la corteza de Oreo por el pastel de chocolate. Cubra con helado, chocolate caliente y crema batida. Congelar.
    • Hacer cupcakes de helado: Hornea cupcakes y deja que se enfríen por completo. Usa un cuchillo pequeño para cortar un agujero en la parte superior de las magdalenas, sacando un poco del centro. Rellénalo con helado y salsa de dulce de azúcar suave sobre la magdalena o sumérgelo en chocolate derretido. Congelar.
    • Pastel de helado de galleta: sustituya las barras de galletas con chispas de chocolate en lugar del pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
    • Pastel de helado de brownie: Sustituya brownies o blondies en lugar de pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
    • Sándwiches De Helado Caseros
    • ¡Sustituya el helado de pastel de queso con fresas y use pastel amarillo!

    Almacenamiento de pastel de helado:

    El pastel de helado debe almacenarse en el congelador. Cúbralo bien con una envoltura de plástico y congélelo sin cobertura de crema batida durante 2-3 meses o durante 1 semana con cobertura de crema batida.

    Si necesita transportar el pastel, colóquelo en una hielera con bolsas de hielo o hielo seco.

    Receta

    • Caliente el horno a 350°F. Engrase un molde para hornear de 8 o 9 pulgadas con aceite en aerosol.
    • Mezcle el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
    • Agrega la crema agria, la leche, el aceite y la vainilla; batir a velocidad media durante 1 minuto.
    • Agregue agua hirviendo (la masa será delgada). Vierta la mezcla en el molde preparado.
    • Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
    • Deje que el pastel se enfríe por completo.
    • Extienda una capa delgada de salsa de chocolate sobre la parte superior del pastel.
    • Retire el helado del congelador y déjelo reposar durante 10-15 minutos. Revuelva bien para suavizar lo suficiente como para untar sobre el pastel.
    • Congele durante varias horas, hasta que el helado esté firme.
    • Batir la crema batida durante 1 minuto. Mezcle el azúcar en polvo y la vainilla y bata hasta que forme picos rígidos. Alise la crema batida sobre la parte superior y cubra con chispas, cereza marrasquino u otros dulces triturados para decorar, si lo desea.
    • Guarde el pastel de helado en el congelador, bien cubierto, sin cobertura de crema batida durante 2-3 meses o durante 1 semana con cobertura de crema batida.

    Variaciones de sabor:

    • Use diferentes sabores de pastel: sustituya una MITAD de receta por pastel amarillo, pastel de zanahoria, pastel de chocolate negro, pastel de limón o cualquier sabor de mezcla para pastel en caja (usando solo la mitad de la mezcla).
    • Sustitutos de la salsa de chocolate: Salsa de caramelo, Mousse de chocolate, Relleno de frambuesa, Oreos trituradas.
    • Añadir diferentes ingredientes: cubra el pastel con glaseado, chispas, galletas trituradas, mini chispas de chocolate, M&M's, Reese's triturado u otros dulces pequeños.
    • Pastel de helado de Oreo: sustituya la corteza de Oreo por el pastel de chocolate. Cubra con helado, chocolate caliente y crema batida. Congelar.
    • Hacer cupcakes de helado: Hornea cupcakes y deja que se enfríen por completo. Usa un cuchillo pequeño para cortar un agujero en la parte superior de las magdalenas, sacando un poco del centro. Rellénalo con helado y salsa de dulce de azúcar suave sobre la magdalena o sumérgelo en chocolate derretido. Congelar.
    • Pastel de helado de galleta: sustituya las barras de galletas con chispas de chocolate en lugar del pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.
    • Pastel de helado de brownie: Sustituya brownies o blondies en lugar de pastel. Deje que se enfríen por completo y siga los pasos 7 a 10 de la tarjeta de recetas.

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