Pastel de Limón (La MEJOR Receta Fácil)

La MEJOR casera Pastel de limón es súper húmedo y cubierto con un delicioso glaseado de crema de mantequilla de limón. ¡El sueño de un amante de los pasteles!

No te pierdas todas mis recetas de pasteles favoritas, incluido mi popular pastel de coco con relleno de piña y pastel de chocolate alemán.

Una rebanada de pastel de limón de pie sobre un plato.

He proporcionado dos recetas para este pastel de limón, ¡y les he dicho que AMBAS son increíbles!

FIRST es un pastel de limón casero "desde cero" que es divino.

SEGUNDO es un, me atrevo a decirlo, Igualmente como una increíble versión adulterada de mezcla para pasteles. ¡Ghasp! ¡No es completamente desde cero! No te mentiré, me encanta una buena receta de mezcla para pasteles manipulada cuando horneo pasteles. Combínalo con una increíble receta de glaseado casero y nadie adivinará que no es desde cero 🙂

📋 Aquí podrás encontrar✍

    Consejos para hermosos pasteles:

    • Hacer con anticipación: Hornee las rondas de pastel con anticipación y guárdelas en el congelador. Los pasteles congelados son más fáciles de congelar, y el pastel se juntará muy rápido uno o dos días antes de servir. Consulte las notas de la receta para congelar el pastel.
    • Glaseado casero. Un pastel es tan bueno como el glaseado con el que se acompaña. Este glaseado casero de crema de mantequilla de limón es fácil y realmente hace que el pastel brille.
    • Agrega los toques finales. Es tan rápido y fácil tomar un pastel normal, agregar algunos toques finales y hacerlo hermoso al siguiente nivel. Por ejemplo, con este bizcocho de limón, me encanta ponerle un poquito de limón rallado por encima o finas rodajas de limón fresco. También puede usar consejos de decoración de glaseado para poner un borde simple alrededor de la parte superior.

    Cómo hacer pastel de limón:

    1. Prepara moldes para hornear. Cubra el fondo de dos moldes para hornear redondos de 9” con un trozo de papel pergamino y rocíe ligeramente todo el interior del molde con aceite en aerosol antiadherente. Dejar de lado.

    2. Mezclar los ingredientes secos: Tamizar la harina para todo uso y la harina para pasteles en un tazón para mezclar. Agregue el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y revuelva para combinar.

    3. Mezcle los ingredientes húmedos: En un recipiente para mezclar aparte, agregue la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón y mezcle con una batidora eléctrica hasta que esté pálido y esponjoso, aproximadamente 3-4 minutos. Agregue los huevos enteros y mezcle bien. Agregue las claras de huevo una a la vez, mezclando después de cada una. Agregue la vainilla.

    Dos fotos de proceso para mezclar ingredientes secos e ingredientes húmedos por separado en tazones para pastel de limón.

    4. Combinar. Alternativamente, agregue un poco de la mezcla de harina y luego el suero de leche, revolviendo entre cada adición. Divida la masa de manera uniforme entre los dos moldes para pasteles redondos preparados.

    5. Hornear a 350 grados F. durante unos 24-29 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los pasteles, éste salga limpio. Retire del horno y deje que se enfríe durante varios minutos en los moldes, luego transfiéralo a una rejilla para que se enfríe por completo.

    Fotos de antes y después de la masa de pastel de limón en un molde para hornear redondo, luego horneada.

    Para el glaseado de crema de mantequilla de limón:

    1. Batir la mantequilla. Coloque la mantequilla en un tazón grande y bata con batidoras eléctricas durante 1 minuto.

    2. Agregue los ingredientes restantes: Agregue 4 tazas de azúcar en polvo, la mitad del jugo de limón y la ralladura de limón. Bate bien hasta que quede suave y cremoso, aproximadamente 3 minutos. Agregue gradualmente el azúcar restante, 1 taza a la vez, y el jugo de limón restante hasta que alcance la consistencia de glaseado deseada.

    3. Frost una vez que el pastel esté completamente frío.

    Un pastel de limón redondo de dos niveles cubierto con glaseado de crema de mantequilla de limón y rodajas de limón fresco colocadas encima.

    Instrucciones de congelación:

    Para congelar pastel sin glasear: Hornea el pastel y deja que se enfríe por completo. Envuelva cada pastel en una capa de envoltura de plástico y colóquelo en una bolsa ziplock de un galón o envuélvalo en papel de aluminio. Congelador hasta por 3 meses. Congele el glaseado en un recipiente hermético separado. Descongele a temperatura ambiente.

    Para congelar pastel helado: Escarcha todo el pastel y colócalo, sin tapar, en el congelador para "congelarlo rápidamente". Una vez que el glaseado se haya endurecido un poco, cubra el pastel lo mejor que pueda con una envoltura de plástico y papel de aluminio y congele durante 1-2 semanas (o más si puede mantenerlo bien protegido y cubierto). Deje descongelar durante unas 2 horas antes de servir.

    Glaseado de crema de mantequilla de limón:

    Tarta de Limón (DESDE CERO):

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Cubra el fondo de dos moldes para hornear redondos de 9'' con un trozo de papel pergamino y rocíe ligeramente todo el interior del molde con aceite en aerosol antiadherente. Dejar de lado.
    • Tamizar la harina para todo uso y la harina para pasteles en un tazón para mezclar. Agregue el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y revuelva para combinar.
    • En un recipiente para mezclar aparte, agregue la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón y mezcle con una batidora eléctrica hasta que esté pálido y esponjoso, aproximadamente 3-4 minutos.
    • Agregue los huevos enteros y mezcle bien. Agregue las claras de huevo una a la vez, mezclando después de cada una. Agregue la vainilla.
    • Alternativamente, agregue un poco de la mezcla de harina y luego el suero de leche revolviendo entre cada adición. Divida la masa de manera uniforme entre los dos moldes para pasteles redondos preparados.
    • Hornee en horno precalentado hasta que un palillo insertado en el centro de los pasteles salga limpio, aproximadamente 24-29 minutos.
    • Retire del horno y deje que se enfríe durante varios minutos en los moldes, luego transfiéralo a una rejilla para que se enfríe por completo.

    Tarta de Limón (versión CAKE MIX):

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Cubra el fondo de dos moldes para hornear redondos de 9'' con un trozo de papel pergamino y rocíe ligeramente todo el interior del molde con aceite en aerosol antiadherente. Dejar de lado.
    • Agregue la mezcla para pastel y la mezcla para pudín en un tazón grande y revuelva para combinar.
    • Agregue yogur griego, agua, aceite y huevos y mezcle con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos.
    • Vierta uniformemente en moldes redondos preparados. Hornee en horno precalentado durante 24-29 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio. ¡No hornees demasiado o el pastel se secará!

    Para el glaseado:

    • Coloque la mantequilla en un tazón grande y bata con batidoras eléctricas durante 1 minuto.
    • Agregue 4 tazas de azúcar en polvo, la mitad del jugo de limón y la ralladura de limón.
    • Bate bien hasta que quede suave y cremoso, aproximadamente 3 minutos.
    • Agregue gradualmente el azúcar restante, 1 taza a la vez, y el jugo de limón restante hasta que alcance la consistencia de glaseado deseada.
    • Escarcha el pastel una vez que esté completamente frío.
    Para congelar pastel sin glasear: Hornea el pastel y deja que se enfríe por completo. Envuelva cada pastel en una capa de envoltura de plástico y colóquelo en una bolsa ziplock de un galón o envuélvalo en papel de aluminio. Congelador hasta por 3 meses. Congele el glaseado en un recipiente hermético separado. Descongele a temperatura ambiente.
    Para congelar pastel helado: Escarcha todo el pastel y colócalo, sin tapar, en el congelador para "congelarlo rápidamente". Una vez que el glaseado se haya endurecido un poco, cubra el pastel lo mejor que pueda con una envoltura de plástico y papel de aluminio y congele durante 1-2 semanas (o más si puede mantenerlo bien protegido y cubierto). Deje descongelar durante unas 2 horas antes de servir.

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