Pastel de taza de mantequilla de maní
Una deliciosamente adictivo y fácil Pastel de taza de mantequilla de maní hecho con ingredientes simples de la despensa combinados en una taza y cocinados en el microondas durante 1 minuto.
Nos encantan los mug cakes aquí en TBFS. No te pierdas nuestro popularísimo mug cake de Vainilla o nuestros mug cakes de chocolate y calabaza.
¡Se puso mucho cuidado en perfeccionar este pastel de mantequilla de maní y estoy muy orgullosa de cómo resultó! La mantequilla de maní lo hace más húmedo y sabroso.
Los pasteles en taza están de moda en este momento, y ¿qué hay de malo en una porción individual de pastel que se puede preparar y cocinar en unos 5 minutos?
Ingredientes en Pastel de taza de mantequilla de maní:
- Básicos en la despensa: Harina, azúcar y levadura en polvo.
- Leche. O use un sustituto sin lácteos.
- Manteca o Aceite.
- Mantequilla de maní. ¡Cualquier tipo de mantequilla de nuez debería funcionar!
- Extracto de vainilla.
- Chips de chocolate. ¡Las piezas de Reese también serían deliciosas!
Caliente para hacer pastel de taza de mantequilla de maní:
Mezcla: harina, azúcar y polvo de hornear en una taza apta para microondas.

Revuelva en: leche, aceite o mantequilla derretida, mantequilla de maní y extracto de vainilla hasta que quede suave, asegurándose de raspar el fondo de la taza.
Añadir fichas: Agregue las chispas de chocolate.

Microondas durante 70-90 segundos.

Variaciones de recetas:
- Cambia las fichas: sub chips de mantequilla de maní, chips de chocolate blanco, trocitos de caramelo, Reese's Pieces, Reese's Peanut Butter Cups picados, etc.
- Añadir Nutella: agregue una cucharada de Nutella antes de calentar en el microondas.
- Bizcocho en taza de chocolate y mantequilla de maní: agregue 1-2 cucharaditas de cacao en polvo.
- Sin gluten: sustituye la harina sin gluten.
Receta
- Agregue la harina, el azúcar y el polvo de hornear a una taza y mezcle.
- Agregue la leche, el aceite o la mantequilla derretida, la mantequilla de maní y el extracto de vainilla hasta que quede suave, asegurándose de raspar el fondo de la taza. Agregue las chispas de chocolate.
- Cocine en el microondas durante 70-90 segundos* (hasta que el pastel esté listo, pero apenas brillante en la parte superior). Dejar reposar en el microondas durante 1 minuto antes de consumir.
El truco con los mug cakes es dejar de cocinar el pastel antes de lo que piensas, porque quieres que esté suave por dentro y que el pastel también continúe cocinándose mientras se enfría.
Variaciones:
- Cambia las fichas: sub chips de mantequilla de maní, chips de chocolate blanco, trocitos de caramelo, Reese's Pieces, Reese's Peanut Butter Cups picados, etc.
- Añadir Nutella: agregue una cucharada de Nutella antes de calentar en el microondas.
- Bizcocho en taza de chocolate y mantequilla de maní: agregue 1-2 cucharaditas de cacao en polvo.
- Sin gluten: sustituye la harina sin gluten.
Otras Batidoras Amasadoras que te pueden interesar