Pastel Tres Leches

La MEJOR auténtica casera Pastel Tres Leches. Un pastel ultraligero empapado en una mezcla de dulce de leche y cubierto con crema batida fresca y canela. ¡Este sencillo postre mexicano es uno de nuestros favoritos!

¡Cada persona en mi familia clasificaría a Tres Leches Cake entre nuestros mejores favoritos de todos los tiempos! Me encanta que no sea demasiado dulce, es muy fácil de hacer, puedo hacerlo con anticipación y ¡es absolutamente delicioso! Lo hacemos muy a menudo, especialmente cuando tenemos un montón de otros favoritos de comida mexicana para servir con él.

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    ¿Qué es Tres Leches?

    Tres leches significa literalmente “tres leches” y el Pastel Tres Leches es un bizcocho esponjoso ultra liviano empapado en una mezcla de dulce de leche. Es popular en México y América Latina y en todo Estados Unidos, ya que suele estar disponible en los restaurantes mexicanos.

    El pastel es similar a un pastel de ángel. Las claras de huevo batidas en la masa la hacen extra ligera y esponjosa. Después de hornear el pastel, le haces agujeros con un tenedor y viertes tres tipos de leche encima: leche evaporada, leche condensada azucarada y leche entera, de ahí el nombre "tres leches".

    Cómo hacer pastel de tres leches:

    • En un tazón mediano combine la harina, el polvo de hornear y la sal. Separe los huevos en otros dos tazones para mezclar.
    • Agregue ¾ de taza de azúcar al tazón con las yemas de huevo y mezcle a alta velocidad hasta que las yemas estén de color amarillo pálido. Agregue ⅓ taza de leche y vainilla y revuelva para combinar. Vierta la mezcla de yema de huevo sobre la mezcla de harina y revuelva suavemente hasta que se mezclen (no mezcle demasiado).
    • Use batidores eléctricos para batir las claras de huevo a alta velocidad. A medida que comience a batir en picos rígidos, mezcle gradualmente el ¼ de taza de azúcar restante. Dobla las claras de huevo batidas a punto de nieve en la masa suavemente, raspando el fondo y los lados del tazón, hasta que se mezclen.
    • Vierta la masa en el molde preparado y alíselo en una capa uniforme. Hornee durante 25 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Retire del horno y deje que el pastel se enfríe por completo.
    • Combine la leche evaporada, la leche condensada azucarada y la leche entera en un tazón pequeño. Una vez que el pastel se haya enfriado, use un tenedor para hacer agujeros en la parte superior del pastel.
    • Vierta lentamente la mezcla de leche sobre la parte superior del pastel, asegurándose de verter cerca de los bordes y alrededor. Refrigere el pastel durante al menos 1 hora o toda la noche, para permitir que absorba la leche.
    • Mientras tanto, bata la crema de leche, el azúcar y la vainilla hasta que estén firmes. Alise sobre la parte superior del pastel.
    • Sirva con una pizca de canela encima y fresas frescas en rodajas, si lo desea. Guarde el Pastel Tres Leches en el refrigerador, tapado, durante 3 a 5 días.

    Instrucciones anticipadas y de congelación:

    Puedes hacer el pastel de tres leches con 1 o 2 días de anticipación. De hecho, me encanta hacer este pastel la noche anterior para que tenga mucho tiempo para absorber la mezcla de leche.

    ¿No hay aceite ni mantequilla en el pastel?

    Así es, este Pastel de Tres Leches NO está hecho con mantequilla ni aceite. Las claras de huevo son el principal agente leudante que le da una textura de bizcocho, y las tres leches que se vierten encima son absorbidas por el bizcocho, dejándolo húmedo sin necesidad de aceite ni mantequilla.

    Receta

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Engrase un molde de 9×13'' con aceite en aerosol antiadherente.
    • En un tazón mediano combine la harina, el polvo de hornear y la sal. Separe los huevos en otros dos tazones para mezclar.
    • Agregue ¾ de taza de azúcar al tazón con las yemas de huevo y mezcle a alta velocidad hasta que las yemas estén de color amarillo pálido. Agregue ⅓ taza de leche y vainilla y revuelva para combinar. Vierta la mezcla de yema de huevo sobre la mezcla de harina y revuelva suavemente hasta que se mezclen (no mezcle demasiado).
    • Use batidores eléctricos para batir las claras de huevo a alta velocidad. A medida que comience a batir en picos rígidos, mezcle gradualmente el ¼ de taza de azúcar restante. Dobla las claras de huevo batidas a punto de nieve en la masa suavemente, raspando el fondo y los lados del tazón, hasta que se mezclen.
    • Vierta la masa en el molde preparado y alíselo en una capa uniforme. Hornee durante 25 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Retire del horno y deje que el pastel se enfríe por completo.
    • Combine la leche evaporada, la leche condensada azucarada y la leche entera en un tazón pequeño. Una vez que el pastel se haya enfriado, use un tenedor para hacer agujeros en la parte superior del pastel.
    • Vierta lentamente la mezcla de leche sobre la parte superior del pastel, asegurándose de verter cerca de los bordes y alrededor. Refrigere el pastel durante al menos 1 hora o toda la noche, para permitir que absorba la leche.
    • Mientras tanto, bata la crema de leche, el azúcar y la vainilla hasta que estén firmes. Alise sobre la parte superior del pastel. Espolvorear canela por encima. Sirva con fresas frescas en rodajas, si lo desea. ¡Disfrutar!
    Tienda Pastel Tres Leches en el refrigerador, tapado, por 3-5 días.
    Instrucciones anticipadas: Puedes hacer el pastel de tres leches con 1 o 2 días de anticipación. De hecho, me encanta hacer este pastel la noche anterior para que tenga mucho tiempo para absorber la mezcla de leche.
    Instrucciones de congelación: El pastel horneado y enfriado se puede congelar hasta por 3 meses, bien cubierto. Descongele durante la noche en el refrigerador antes de verter las tres leches encima.
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