Pudín de caramelo pegajoso

Fácil Pudín de caramelo pegajoso es un bizcocho esponjoso deliciosamente pegajoso empapado en salsa de caramelo caliente que es el favorito entre los ingleses. Se puede hacer para cortar y servir o en raciones individuales.

Otro postre que puedes probar con una textura similar pero un sabor completamente diferente es mi pastel de pan de jengibre. O si buscas más sabor a caramelo, mira mis otras recetas de caramelo.

Pudin de caramelo pegajoso

Cuando tengo antojo de algo diferente o quiero acurrucarme en el sofá con un tazón de algo cálido, dulce y abundante, este Sticky Toffee Pudding (también conocido como pudín de dátiles pegajosos) es mi destino. Especialmente en una noche fría y lluviosa: ¿Quizás porque es el clima típico inglés? Es fácil de hacer, y lo creas o no, ¡ya tienes la mayoría de los ingredientes en tu despensa! ¡Su rico y audaz sabor a dátiles dulces en un pastel húmedo, empapado en una salsa de toffee tibia y terminado con una cucharada de crema batida o helado, es algo para saborear con cada bocado de su pegajosa bondad!

📋 Aquí podrás encontrar✍

    CÓMO HACER PUDÍN DE CARAMELO PEGAJOSO:

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Engrase ligeramente un molde para muffins de 12 tazas, moldes o una fuente para hornear de 8".
    • Fechas de preparación: Agregue los dátiles al tazón de un procesador de alimentos o licuadora y vierta agua hirviendo encima. Dejar de lado.
    • Preparar la masa: Mientras tanto, prepare la masa con mantequilla, azúcar morena y huevos. Agregue la melaza y mezcle. En un recipiente aparte, tamice la harina, el polvo de hornear y la sal, luego incorpórelos a la masa.
    • Volver a Fechas: Púlselos en un procesador de alimentos, luego agregue bicarbonato de sodio. Vierta la mezcla de dátiles en la masa y doble suavemente para combinar.

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    • Vierta la mezcla en el molde preparado, molde para muffins o ramequines.
    • hornear y servir boca arriba, con salsa de caramelo caliente encima. Adorne con nueces picadas, si lo desea, y sirva con natillas, helado o crema batida.

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    CÓMO HACER SALSA DE CARAMELO:

    • Combina 4 ingredientes: En una cacerola, agregue la crema batida espesa, la mantequilla, el azúcar moreno y la sal.
    • Cocine a fuego lento y revuelva hasta que el azúcar se disuelva y la salsa esté suave y ligeramente espesa.
    • Agregar vainilla: Retire del fuego y agregue la vainilla.
    • Atender mientras está caliente.

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    VARIACIONES DE RECETAS

    • ciruelas pasas: Si no le gustan los dátiles o no tiene ninguno a la mano, las ciruelas pasas son un buen sustituto. Ellos también son dulces y tienen la textura y consistencia adecuadas para este pudín.
    • Salsa Sub Caramelo: Si el caramelo no es de su agrado, ¡pruebe una salsa de caramelo caliente o una salsa de caramelo! Cualquiera de los dos terminará muy bien este pastel de pudín.
    • Sin gluten: Use 1 taza de harina sin gluten más 1 ¼ de cucharadita de goma xantana para ayudar a espesar la masa.
    • Vegano: Reemplace la mantequilla con mantequilla vegana. Recomiendo usar mantequilla vegana en bloque y no para untar, ya que es más espesa y da como resultado una mejor textura. En lugar de los dos huevos, use dos cucharadas de semillas de lino (molidas en un polvo fino) y seis cucharadas de agua. Para una alternativa libre de lácteos a la crema batida espesa, mezcle ¾ taza de leche de soya, almendras o coco con ¼ taza de aceite de oliva o aceite de canola.

    ADELANTE, E INSTRUCCIONES DE CONGELACIÓN:

    Para avanzar: El budín de bizcocho y la salsa se pueden preparar con hasta cinco días de anticipación (almacenados por separado) en un recipiente hermético en el refrigerador. Para recalentar porciones individuales, caliente el pastel en el microondas durante 30 segundos y la salsa en el microondas o en la estufa hasta que se caliente y se pueda verter.

    Congelar: Envuélvalo en papel de aluminio con una capa extra de papel de aluminio sobre la envoltura de plástico. Congelar hasta por 3 meses. Guarde y congele la salsa en un recipiente hermético. Descongelar y recalentar.

    Receta

    • Precaliente el horno a 350 grados F. Engrase ligeramente un molde para muffins de 12 tazas, moldes o una fuente para hornear de 8 pulgadas.

    • Agregue los dátiles al tazón de un procesador de alimentos o licuadora y vierta agua hirviendo encima. Ponga a un lado durante 5 minutos.

    • Mientras tanto, prepare la masa: mezcle la mantequilla y el azúcar moreno. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Agregue la melaza y mezcle.

    • Tamice la harina, el polvo de hornear y la sal, y luego incorpórelos a la masa.

    • Pulse la mezcla de dátiles en un procesador de alimentos, luego agregue el bicarbonato de sodio. Vierta la mezcla de dátiles en la masa (no es necesario colar) y mezcle suavemente para combinar (no mezcle demasiado).

    • Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee durante unos 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio o con pocas migajas. No hornees demasiado o el pastel se secará. (Para un molde para hornear cuadrado, hornee durante 22-25 minutos).

    • Sirva los pasteles de muffin con el lado plano hacia arriba, con salsa de caramelo caliente encima.

    Salsa de caramelo:

    • Agregue la crema, la mantequilla, el azúcar moreno y la sal a una cacerola. Cocine a fuego lento, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y la salsa esté suave y ligeramente espesa, unos 7-10 minutos. Retire del fuego y agregue la vainilla.

    • Vierta la salsa de caramelo sobre el pastel y adorne con nueces picadas, si lo desea.

    • Guarde los pasteles y la salsa (en un recipiente hermético) por separado hasta por cinco días en el refrigerador.

    Instrucciones anticipadas: El budín de bizcocho y la salsa se pueden preparar con hasta cinco días de anticipación (almacenados por separado) en un recipiente hermético en el refrigerador. Para recalentar porciones individuales, caliente el pastel en el microondas durante 30 segundos y la salsa en el microondas o en la estufa hasta que se caliente y se pueda verter. Instrucciones de congelación: Envuélvalo en papel de aluminio con una capa extra de papel de aluminio sobre la envoltura de plástico. Congelar hasta por 3 meses. Guarde y congele la salsa en un recipiente hermético. Descongelar y recalentar. Variaciones de recetas:
    • ciruelas pasas: Si no le gustan los dátiles o no tiene ninguno a la mano, las ciruelas pasas son un buen sustituto. Ellos también son dulces y tienen la textura y consistencia adecuadas para este pudín.
    • Salsa Sub Caramelo: Si el caramelo no es de su agrado, ¡pruebe una salsa de caramelo caliente o una salsa de caramelo! Cualquiera de los dos terminará muy bien este pastel de pudín.
    • Sin gluten: Use 1 taza de harina sin gluten más 1 ¼ de cucharadita de goma xantana para ayudar a espesar la masa.
    • Vegano: Reemplace la mantequilla con mantequilla vegana. Recomiendo usar mantequilla vegana en bloque y no para untar, ya que es más espesa y da como resultado una mejor textura. En lugar de los dos huevos, use dos cucharadas de semillas de lino (molidas en un polvo fino) y seis cucharadas de agua. Para una alternativa libre de lácteos a la crema batida espesa, mezcle ¾ taza de leche de soya, almendras o coco con ¼ taza de aceite de oliva o aceite de canola.
     

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